Extrem schnelle Gerichte mache ich auch öfters. Meistens weil ich einfach keine Zeit habe, oder um Reste zu verwerten. Bei diesen Bratnudeln trifft beides zu. Ich hatte noch Reste übrig: ein Stück Sellerie, eine dicke Karotte und ein Stück Petersilienwurz, eine Ladung Koriander, Nudelteig (gehen auch fertig gekochte Nudelreste).
Was man daraus schnelles und leckeres Zaubern kann kommt jetzt. Bratnudeln im Asia-Style: Nicht besonders authentisch, aber lecker und zubereitet in wenigen Minuten. Und gesünder als Fertiggerichte, aber genauso schnell gemacht. Für weitere fleischlose Rezepte einfach hier klicken.

Du benötigst:
- Nichts außergewöhnliches.
Zutaten:
- Wurzelgemüse
- etwas Zwiebel nach Geschmack
- Nudeln
- Sojasauce
- Currypulver
- Salz
- Frische Kräuter, gut passt Koriander
- Optional: Chili-Flocken oder eine gehackte frische Chili
Zubereitung:
Ich hatte noch Nudelteig und habe ihn kurz in der Nudelmaschine plattgewalzt und durch den feinen Aufsatz geschnitten (eine Art eckige Spaghetti). Dann 3 Minuten in Salzwasser gekocht. Geht aber auch prima mit übrigen Nudeln von gestern.
Das Gemüse über eine grobe Raspel kleinraspeln. Mit den Zwiebeln und den Nudelresten in eine Pfanne geben und in Öl kurz und heiß anbraten. Nicht zu lange Braten damit das Wurzelgemüse noch knackig ist.
Bei einer großen Portion einfach 2 Esslöffel Sojasauce drüber, nach Geschmack mit Currypulver und Salz nachwürzen (wer es scharf mag noch mit Chili), gut vermengen, und in einen Teller geben.
Zum Schluss die gehackten Kräuter drüber geben und fertig sind leckere Bratnudeln, in unter 10 Min zubereitet.

Guten Appetit!
Das war es schon. Super lecker, oder? Und vor allem Schnell und gesünder als industrielles Fertig-Essen, was man sich sonst mal am Mittag kurz reinschiebt. Natürlich kannst Du auch anderes Gemüse drangeben. Oder Stifte schneiden statt Raspeln. Ein Ei drüber geht auch noch, probier einfach aus was schmeckt und schau in den Kühlschrank was noch so da ist. Viel Spaß beim Nachbauen der Bratnudeln im Asia-Style.
Wenn Du Fragen hast, dann lass mir gerne einen Kommentar da!